揭秘:后蜀的开国皇帝孟知祥建国都在何处?

2020-08-01 16:37:32 作者: 揭秘:后蜀的

  高祖孟知祥是一代明君,他曾是我国四川成都的一名皇帝,其在成都创立的功绩一直被人们所纪念,孟知祥原本是河北人,出生贵族,但是有专家通过历史考证发现孟知祥继承了少数民族的血脉,其见于孟知祥的陵墓建筑。孟知祥曾经是在后唐时期备受朝廷的重用,但是后来心中起了独霸一方的念头,于是经过了几十年的心思与努力最后他终于在蜀地注入了自己的兵力,并且建立自己的都城,在此之前,孟知祥为朝廷做出的奉献极为广大,他以自己的兵力带领着最后将东川一下吞并,最后在蜀地称皇帝之后奉献也极大。

  孟知祥在位仅仅只有七个月,可能是因为孟知祥长年以来压力过于重大,导致了自己身体一步步下滑,所以上位没多久就去世了,但是众所周知,四川这个地方虽然好,是因为它处在盆地之中,因为天气的原因,四川没每年的下雨量也非常的多,雨下多了,难免将城墙冲垮,孟知祥深知这一点,于是让百姓们合力在城下面种植芙蓉花,为什么要种植芙蓉花呢?这也是孟知祥的高明之处,芙蓉花的根十分的牢固,可以帮助固定城墙,这也就成了后来为什么成都要叫蓉城的原因了,可见高祖孟知祥对成都所做的贡献了。孟知祥虽然在为不久,但是他对四川地区的影响力也是极大的,他是历史上的一位明君,后来他去世后庙号就成了高祖。

  孟知祥在四川成都一直是十分的有名,他是当初后蜀的开国皇帝,在历史上,他对于成都的功绩是非常的伟大的,也是一名仁爱的君主,只是他刚建立了后蜀,登基才七个月就死去了,那么,孟知祥怎么死的呢?历史上的记载是孟知祥是因为中风而突然的死亡,前几年的时候有一部电视剧非常的火,名字叫作《倾世皇妃》其中就有讲到孟知祥皇帝,他里面讲的是孟知祥在欲要封妃子的时候而喝了毒酒而被毒死,电视剧中描述的孟知祥是一个心狠手辣的人,但是实际上却是完全不同的,真正历史中的孟知祥对百姓非常的仁慈,而且是病死的,他和马馥雅公主什么的更本就没有任何的交集,何来被毒死?

1.png

  更据历史记载孟知祥的病死事情,很可能是因为压力过大,孟知祥曾经担任过各种各样的官位,最后能够走上皇位也是十分的艰难的,不难看出这样的一位开国皇帝经历多少的事情,费劲了多少心思才登上了皇位,朝廷权位的争夺,孟知祥难免要时刻绷紧一根玄,一不小心自己就死无葬身之地,再加上后来他的爱妻去世,悲痛交加,这样长期的压力导致孟知祥有了高血压,最后压力过大,中风而死。但是历史终究成为了历史,任人们如何猜测都已经得不到当时最准确的原因,到底孟知祥怎么死的,还是没有最明白的答案。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。