【安全探讨】武汉一工地高支模坍塌致6死5伤:究竟还要牺牲多少生命,才不再漠视安全...

2020-01-09 09:59:38 作者: 【安全探讨】


导 读

元旦刚过没几天,就发生了一件无比悲痛的事。武汉一建筑工地发生坍塌事故,导致11人被困,经过紧急救援,有6人死亡,5人受伤。这个消息之所以悲痛,不仅是因为那6个逝去的宝贵生命,也因为眼下这个节骨眼——再过段日子,就要过年了…

“安全”这两个字,我们始终强调,不是为了应付领导的检查,也不是杞人忧天无中生事,而是“不安全”的代价实在是太过沉重,也许就只有唯一一次……美好的人生值得我们付出努力,也值得我们为安全考虑更多。


安全事故背后的隐患因素


2020年1月5日15时30分左右,位于武汉市江夏区天子山大道1号的武汉巴登城生态休闲旅游开发项目一期工程发生一起坍塌事故,致11人被困。事故发生后,当地启动应急响应全力搜救。截至6日15时,搜救工作结束,事故共造成6人死亡,5人受伤,受伤人员伤情均较为稳定。