快讯!英国首相府发言人:约翰逊并未进行呼吸机治疗

2020-04-07 10:30:12 作者: 快讯!英国首

【环球网快讯】据俄罗斯卫星通讯社刚刚消息,英国首相府发言人表示,鲍里斯·约翰逊并未进行呼吸机治疗。

据报道,首相府发言人6日当天否认了约翰逊入院后使用呼吸机的报道,该发言人补充,约翰逊在接受检查后仍在“留观”。

“首相在伦敦的圣托马斯医院度过了一个舒适的夜晚,他的精神状态很好。”该发言人说。

据此前英国媒体报道,当地时间5日,应医生建议,约翰逊入院接受检测。英国首相府声明称,约翰逊自确诊新冠肺炎后,持续十天出现症状,这次入院检测是预防性的措施,而不是紧急措施。声明称目前约翰逊仍掌管英国政府。不过在约翰逊入院后,有俄罗斯媒体援引消息人士的话称,约翰逊将接受呼吸机治疗。

此前报道:俄媒称英国首相约翰逊将接受呼吸机治疗,英国政府尚未证实

【环球网报道 记者 王博雅琪】俄罗斯联邦新闻通讯社、俄新社等多家俄媒6日援引一位与英国国家卫生服务体系(NHS)领导层关系密切的消息人士的话爆料称,感染新冠病毒的英国首相鲍里斯·约翰逊将接受呼吸机治疗。

值得注意的是,俄罗斯联邦新闻通讯社在报道中提到,目前英国官方并未就约翰逊病情(严重)发布官方消息。

早些时候,因确诊感染新冠病毒而自我隔离的英国首相约翰逊4月5日晚入院接受检测。首相府发表声明说,首相确诊感染新冠病毒10天后仍有包括发热在内的症状,因此在医生建议下入院,该措施是预防性的。声明特意强调,首相并非因为病情紧急而入院。