2020大悦城上半年盈利不高于6.5亿元,同比下降多达76%

2020-07-13 18:37:47 作者: 2020大悦

  7月10日,大悦城(000031.SZ)发布2020年半年度业绩预告,截至6月末公司盈利约4.5亿元-6.5亿元,同比下降约65%-76%。

  对于归属上市公司股东净利润同比下降的原因,大悦城表示,由于购物中心运营受新型冠状病毒肺炎疫情影响显著,客流量、出租率下降,同时为共同应对疫情,公司积极履行央企社会责任,对租户推出租金减免政策以减轻其经营压力,致购物中心租金收入同比减少。

  今年1月份,大悦城提出将对全国9个城市13个商业项目的入驻商户减免租金、费用,减低经营压力,与商户共渡难关,涵盖商户逾4400多家,经营面积大约在212万平方米。

  大悦城称,疫情还导致酒店客房入住率大幅 下降,公司酒店业务收入同比减少;公司本期达到收入结算条件的商品房资源同比减少,以及结算产品结构变动,商品房销售收入同比下降。

  同时,大悦城表示,随着全国疫情得到有效控制,自2020年5月起公司购物中心、酒店的运营情况及住宅销售情况已有所改善。在做好疫情防控的情况下,公司通过严控费用、开展产品创新、整合线上营销等多项举措力争追回业绩。

  大悦城的收入来源主要是商品房销售及一级土地开发、投资物业及相关服务、酒店经营和物业及其他管理。而商品房销售及一级土地开发对大悦城的营收占比最高。