数字人民币不计付利息什么意思

2020-09-16 11:29:37 作者: 数字人民币不

  数字人民币不计付利息是什么意思?

  文章表示数字人民币定位是流通中的现金,简单来说数字人民币是现金的数字化替代。从M0的费用体系看,数字人民币是央行向工作提供的公共产品,是不计付利息的,央行也不对兑换流通等操作收取服务费。数字人民币不计付利息也就意味着是具有非盈利性质的,央行不会向发行层收取兑换流通服务费用,商业银行也不会向个人客户收取数字人民币的兑出、兑回服务费。

  对于数字人民币不计付利息这一特性,不少用户表示是否会兑换数字人民币还是存在疑问的。毕竟通过手机银行、微信、支付宝等支付工具也能实现移动支付,资金还能够享受利息。但在数字人民币的使用,相对来说会更加方便,并且数字人民吧是属于法定货币,任何人是不能拒收的。而对于微信、支付宝这类支付工具可能有些地方并不支持使用。

  以上就是关于数字人民币的有关内容介绍,希望能够有所帮助。