传汽车之家计划赴香港上市 汽车之家公司市值目前约为109亿美元

2020-09-16 11:31:39 作者: 传汽车之家计

 传汽车之家计划赴香港港二次上市,募资约10亿美元。据知情人士称,汽车之家(ATHM.US)计划在香港二次上市,拟募资约10亿美元。汽车之家正在与顾问就香港股票发行进行筹划,汽车之家的代表暂未回应置评请求。

  知情人士透露,讨论仍处于初期阶段,发行规模和发行时间等细节仍可能改变,最早可能在明年初进行。

  今年以来汽车之家股价今年已上涨14.5%,公司市值目前约为109亿美元。

  汽车之家2020年第二季度财报显示,汽车之家净营收为人民币23.133亿元(约合3.274亿美元),而上年同期为人民币23.090亿元。归属于汽车之家的净利润为人民币8.245亿元(约合1.167亿美元),而上年同期为人民币8.019亿元。

  公开资料显示,中国平安为汽车之家最大股东。2016年中国平安花费16亿美元,向澳大利亚电信收购了汽车之家47.7%的股份,一年后又从澳大利亚电信手中收购了6.5%的股份,将其持股比例提高到54.2%。