货币基金是什么?货币基金门槛高吗?

2020-09-16 15:10:51 作者: 货币基金是什

  基金有很多类型,其中货币基金属于风险很低的一类。货币基金是聚集社会闲散资料,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具。说人话就是:货币基金是投资范围为货币市场的开放式基金。它具有高安全性、高流动性、收益一般但稳定,特别适合刚刚开始理财的朋友。

  货币基金门槛高吗?

  货币基金其实分为A类与B类,A类投资门槛低,B类的投资门槛高,B类货币基金的起购门槛则较高,通常为500万元,但是销售服务费会较低。以余额宝为例,余额宝通常不设转入下限,但是转入资金若低于200元则可能无法获得收益。如果是场内货币基金,则最低买入数量为一手,一手为100份。

  总得来说货币基金A的门槛在许多理财产品中是比较低的,相对与其他基金,货币基金的申购赎回也是很方面的,众多货币基金理财产品都可以即使转出,因此货币基金适合我们存放闲钱,在获得收益的同时又不影响消费。