明日股市走势预测2020:股市行情大盘走势(9月17日)

2020-09-16 15:49:01 作者: 明日股市走势

  明日股市走势预测2020:股市行情大盘走势(9月17日)9月17日明日股市走势预测 明日股市最新消息

  9月17日明日股市走势预测,明日股市最新消息:上周五以来,市场连续反弹,但反弹过程中并无成交量的释放,而且市场呈现较大的分歧。对此,我们认为市场阶段性的调整并未结束,无量反弹之后指数短期仍有再次探底的需求。但中期看,市场向好趋势的逻辑并未发生明显的改变,指数调整下仍是中线投资者波段低吸的好时机。

  具体看,近期市场调整过程中,逐步利好开始显现。比如刚刚公布的8月社融数据大幅超预期,而调整中机构资金也是借道股市ETF不断抄底,叠加“十四五规划”相关题材的刺激,市场一度迎来反弹,但增量资金不济下,市场反弹力度薄弱,热点也比较散漫,持续性也不够,弱势反弹之下再次回落或许是最后的结果。

  而之所以这里没有增量资金的支持,或许和近期市场不确定性有一定的关系。一方面,流动性虽然没有收缩,但是相对的收紧趋势,实际上也限制了增量资金的介入;另一方面,市场不确定性增加。此前机构资金抱团趋势明显,科技、消费等是资金的主要集中营,但二季度之后,市场抱团筹码松动,叠加近期白马股的轮番杀跌以及垃圾股的大肆炒作,阶段性的不确定也是资金观望的主要因素。此外,及其整理之际,新股加速发行,还有“巨无霸”上市的情绪干扰,资金观望的可能性会更大。

  因此,短暂的经济、金融数据利好刺激的反弹或将会告一段落,而市场8月18日以来的调整或仍未结束,市场在短期,仍有至暗时刻的可能,需要适当留意。

  首先,时间节点上的注意。9月下半月,适逢双节前夕,历史上两市的成交热情都比较低,而近期市场调整过程中,这里的热情或相对低迷,资金观望情绪会更加的严重;

  其次,事件上要注意创业板低级股的杀跌。在首批创业板ST股来袭的当前,特别是此前低价股群体炒作以及被遏制之后,要谨防这类群体的杀跌。毕竟,ST不是多么光彩的事情,而且仍有一批创业板标的面临可能的ST。更主要的是,炒作资金一旦撤离这些低价股群体,那么调整或不是一天两天的;