为何联想集团拟在科创板上市 联想集团股价大涨

2021-01-13 10:30:34 作者: 为何联想集团

  1月13日消息,联想集团拟在科创板上市,股价大涨近15%,报9.25港元,市值1113亿港元。联想集团在港交所公告,拟发行中国存托凭证及在上海证券交易所科创板上市。

  公告称,公司根据建议拟发行公司的新普通股,占经该新发行扩大后的公司已发行普通股股份总数不超过10%。该公司拟将发行基础股份的所得款项用于新技术、产品及解决方案的研发、相关行业的战略性投资,及补充公司的营运资金。

  联想集团12日向香港联合交易所有限公司提交公告,宣布董事会已批准可能发行中国存托凭证(CDR)、并向上海证券交易所科创板申请CDR上市及买卖的初步建议。

  香港电台称,联想集团已发行普通股共近120.42亿股,根据联想集团发布的公告,该公司拟发行新普通股,占公司经扩大后的已发行普通股股份总数不多于10%,最多近13.38亿股。所募得资金将用于技术、产品及解决方案的研发,相关产业战略投资,及补充公司营运资金。