2021年度中国杰出商界女性榜排行(前20)

2021-02-23 11:03:43 作者: 2021年度

  2月22日,福布斯中国发布了包含100位商界女性高管的2021年度中国杰出商界女性榜。

  榜单显示,这100位女性高管平均年龄为50 岁,过半拥有硕士及以上(包括MBA)学历,1/4 上榜者拥有海外求学经历,所管理企业总市值超过12 万亿元。

  从地域上看,上海和北京的上榜者最多。就行业而言,医药大健康和TMT领域上榜者拥有绝对优势。

  在上榜的100位女性高管中,有四位来自金融业,其中三位是银行高管,分别是位列17名的中信银行董事长李庆萍、22名的恒生银行副董事长郑慧敏、42名的花旗银行(中国)有限公司行长林钰华、87名的摩根大通董事总经理李晶,以及位列61名的国海证券董事长何春梅、68名的西部证券董事长徐朝晖和位列100名的金融壹账通联席总经理陈蓉。

  2021年度中国杰出商界女性榜(前20)

  榜首王来春:曾经的富士康女工,现在的立讯精密董事长

  2021年度中国杰出商界女性榜单显示,A股上市公司、A股上市公司立讯精密董事长王来春首次登顶,高居榜首。

  现年54岁的王来春曾在富士康线装事业部工作近10 年,之后离职创业,在2004年成立了立讯精密工业股份有限公司。

  公开资料显示,立讯精密专注于连接器、连接线、马达、无线充电、FPC、天线、声学和电子模块等产品的研发、生产和销售、高频产品开发,产品广泛应用于消费电子、通讯、企业级、汽车及医疗等全球多个重要领域。2010年9月登陆深交所以来,营业收入年复合增长率达50%。