今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应 今日猪肉多少钱一斤?

2021-02-23 11:08:02 作者: 今年能吃到便

  今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应

  从前年开始,我国的猪肉价格就开始上涨,截止目前已涨到30多元左右一公斤,很多人表示吃不起肉了,那今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应来了!现在猪肉多少钱一斤?

  一、今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应具体是怎么回应的?

  农产品的价格,特别是“菜篮子”产品的价格,消费者一直都非常关心,这是民生关注的一个焦点。中央农办主任、农业农村部部长唐仁健介绍,猪肉从去年开始我们就采取了多项措施来支持恢复生猪的产能,稳定生猪生产和市场供应。按原来的计划,去年年底生猪存栏要恢复到正常年景,也就是2017年水平的80%,截至去年底,已经恢复到92%以上,超过预期12个百分点。所以最近,尤其在“两节”前后才能感到,在这样的价格水平上,没有像前些时期那么大幅度的增长。现在市场供应供求总体势头是好的。

  下一步,随着新增的生猪产能陆续兑现为猪肉产量,猪肉市场供应最紧张的时期已经过去,后期供需关系将会越来越宽松。预计今年一季度,也就是3月份前后,将比上年同期增长四成左右。到二季度也就是6月份前后,生猪存栏可以恢复到2017年正常年景的水平。下半年,生猪出栏和猪肉供应将逐步恢复到正常年景水平。

  二、现在猪肉多少钱一斤?

  近期,我国多地猪肉价格在15-26元左右一斤,但由于市场、品种、部位等不同,价格会存在一定差异,各地最新价格如下: