今日基金走势行情分析 4月7日基金行情新消息

2021-04-07 11:38:41 作者: 今日基金走势

  1、周二因为中国中免、万华化学等抱团权重的调整拖累,指数不是很强,几大指数都窄幅震荡后微幅收跌,但个股表现还不错,有2853家上涨,103家涨停,行情整体还是稳稳及格的。两市成交6602亿,缩减566亿,节后首个交易日,不仅没放量还少了不少,量能差劲的让人有些很头大,但咱们也不能因此就放弃参与目前的反攻,坚持主做那些日成交在1亿以上的标的就好了,明天北向资金要恢复交易了,应该有机会改善改善。

  2、指数方面,单纯从技术面来看,大盘震荡调整以后还会再拉一把,股指上拉目标3515点。后期该位置附近注意风险。

  3、预计周三,大盘会惯性下跌击破今天的低点,股指受到5日均线触及性顶托上拉冲击并收复34日均线(3487点),如果股指没有冲击3487点早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。

  4、压力位分别是压力位分别是3491点和3507点,强压力位是3523点;支撑位分别是3467点和3457点,强支撑位3442点

  常用指数型ETF如下:159915创业板、159952创业板ETF、510500中证500ETF、512100中证1000ETF、159919沪深300ETF、399306深圳ETF、510050上证50ETF

  另外关于上证50ETF,我再补充一下,上证50ETF是一个基金,你买入ETF就相当于买入了一揽子股票,对标的指数是上证50。 在A股其实很多股票是不值得买的,在4000家上市公司里挑到优秀的公司才能赚到钱。不会选的,选ETF绝对比自己瞎折腾强,会选的,可以跟着抄机构作业。 上证50ETF做长线是最稳的只要A股不关门,这个指数会一直涨下去,上证50成分股天天涨停轮流来,不用自己选股了,主力帮忙换,上证50ETF每次跌5%左右是比较好的加仓机会。上证50平均每个季度涨9-10%,如果涨超了,要么本季度收回,要么下个季度涨少一些,长线比95%以上的个股稳,包括50成分股,可能只有茅台比的过上证50,不过没有上证50位置低,性价比高。

  定投选上证50ETF最简单,每次回调5%就加仓,懒人操作法,跑赢固定收益。

  品种热点方面(仅供参考,不构成投资建议,个人并不持有这些票)

  明天大A可能会是一个短线拐点,需要做好上、下两手准备,创指拿下半年线,沪指也稳稳运行在5日线之上,就7成仓继续重注博短线,如果创指和大盘跌破5,向3月盘整区间上沿回踩(2600-2775和3350-3460),就先高抛3成仓,等回踩盘整区间上沿企稳,再回补。

  一、“碳中和”炒点(光伏、风能、碳交易)和纺织服装被顺控发展、美邦服饰带的又嗨了一天,上周五盘后的2个函直接被略过了,难道真的要天空才是尽头?

  碳中和,这一波拉的更多的是拉妖股的反抽。

  新天绿能、长源电力、顺博合金、首航高科,都是之前辨识度高的龙头。

  所以这个方向去思考,大概率是都要拉一遍,没有反弹出涨停板的辨识度龙头,大家去思考下即可。

  例如,中材节能、乾景园林、深证能源等等。

  碳中和,尽量做低位,做老妖反抽,中位股容易跟着皇上驾崩。

  二、氢能源、新能源车、锂电池

  氢能源是主角儿,咱们之前一直跟的新能源车、锂电池都是搭便车,主要是受隆基股份布局氢能源,朱雀入股,这条消息刺激的,今天是刚刚启动,可考虑跟进短炒一把。

  三、芯片,

  力度比上周五减弱了一半,但属于正常的分化走弱,还有潜力,可继续留意。

  四、医美,

  今天表现一般,就金发拉比1家涨停,不过医美指数依然运行良好,潜力仍不错,可继续留意。

  五、其它,化工、有色、军工、煤炭、大基建、农林牧渔、新疆板块等可继续留意,