9月国债利息是多少?9月份国债有几种形式?

2021-09-13 19:03:27 作者: 9月国债利息

  国债有买过的小伙伴们应该都知道吧,国债算是比较安全的,那么大家知道本月国债什么时候发行吗?下面大家跟着小编一起了解一下吧!

  2021年第三季度储蓄国债发行计划

  根据国家国债发行有关规定,财政部公布了2021年第三季度国债发行计划表,里面包括储蓄国债发行计划、记账式附息国债发行计划、记账式贴现国债发行计划,2021年下半年国债什么时候发行?

  2021年下半年国债发行时间表的最新公告,里面包含了7月份、8月份、9月份国债时间。

  2021年国债发行计划公布

  根据财政部发布的2021国债发行计划,今年会发行的国债分为记账式国债和储蓄国债两种,从1月份到12月份都有国债会发行。

9月 凭证式 3及5年 9月10日 到期一次 还本付息

  储蓄国债

  储蓄国债是具备储蓄性质的国债,它跟银行存款有些类似,就连利率都是对标的银行存款利率。储蓄国债是所有国债中利率较高的一类,因此也更受投资者欢迎。根据2020年发行的储蓄国债的利率,3年期的为3.85%,5年期的为3.97%,跟同期的银行存款利率相比只高不低。