这个五一有草地的地方就有帐篷 一次露营大概需要多少钱?

2022-05-05 09:04:36 作者: 这个五一有草

  这个五一有草地的地方就有帐篷一次露营大概需要多少钱?

  近日,“露营”相关话题频频登上热搜。疫情之下,跨省出游受到一定限制,露营成为“微度假”的“新宠”。一间木屋、一辆房车、一顶帐篷,甚至只需一个睡袋,就可以让年轻人远离城市的喧嚣和繁杂,亲近自然,释放压力。

  “五一”各地露营热度高涨

  露营,已成为“五一”假期里的高频词。

  在杭州,据消息,杭州湘湖沐心岛露营基地负责人表示,今年“五一”露营项目基本都是满房的状态,客流以杭州本地人居多。该负责人表示,最近一两年,露营的元素确实比较流行。

  在重庆,巴南区木洞镇中坝岛地处长江江心,自然风景优越,距离主城只需半个小时左右车程。五一期间,不少市民驱车前往中坝岛,扎帐篷,看江景,品茗茶。

  在西安,用小红书APP搜索“西安露营”可以查询到超过1万篇笔记,内容涵盖西安周边露营品牌及免费露营地等各方面测评介绍。而在大众点评APP上,搜索“西安露营地”,显示有超过300户商家。

  而在广州,近日,想为家人在广州周边找个帐篷去休闲一下的齐先生惊讶地发现,他搜遍了所谓“广州10大露营地”,几乎所有的订房前台都告诉他,从“清明”到“五一”期间都没有位了。

  另外搭上帐篷概念的各类游玩套餐也呈爆满趋势,如花都芙蓉度假区的营地,在房车、帐篷等住宿基础上绑定几个娱乐项目,也很快被“抢订一空”。

  “广州露营今年真的很热门,价格涨了两倍都订不到”。广东某家品牌民宿的前台表示,他们“五一”期间的露营型民宿均全部满员,不能再预订了。

  在川渝地区,成都、重庆周边以及川西的甘孜、阿坝等地特色民宿和露营地早早预订一空。

  贵州在特色山地资源以及景区门票优惠方案的推动下,露营和自驾热度均有所上涨,“贵阳周边露营地”涨幅超过50%。

  露营的火,还有一些整体数据来佐证。有旅行平台的数据显示,进入4月以来,平台上露营相关词汇搜索量同比增长2.5倍,是2020年同期的4倍,今年露营相关产品(住宿、出游)预订量是去年的3倍左右。

  某电商平台上,露营相关商品4月成交同比增长超200%。