美股遭重挫!三大指数大跌 具体详情如下!

2022-05-06 10:01:12 作者: 美股遭重挫!

  美股三大指数集体收跌 热门中概股、科技股重挫

  美股持续走低,截至收盘,纳指跌近5%,为2020年6月以来最大单日跌幅,道指跌3.12%,标普500指数跌3.56%。

  热门中概股重挫,叮咚买菜跌近22%,蔚来跌超15%,小鹏汽车、爱奇艺跌超13%,拼多多跌超11%,哔哩哔哩、万国数据跌超10%,贝壳、满帮、理想汽车跌超8%,腾讯音乐、阿里巴巴跌近7%,京东跌6%,网易、百度跌近6%。

  热门科技股走低,特斯拉跌超8%,Paypal、奈飞跌近8%,亚马逊、英伟达跌超7%,Meta跌近7%,苹果跌超5%,总市值较前日蒸发超1600亿美元。

  Shopify跌近15%,第一季度净利润大幅低于预期,预计上半年营收增速放缓。

  此外,特斯拉跌8.33%,亚马逊、NVIDIA跌超7%,脸书母公司Meta跌6.77%等。亚马逊盘中一度探底2301.45美元,创下52周新低。eBay、Shopify、Etsy、Wayfair令人失望的业绩和展望也压了亚马逊股价,这些公司均警告称网购需求在放缓,需要积极投资满足新出现的需求。今年以来亚马逊股价累计下跌30%,大于21%的纳指跌幅。

  中概股方面,主要科技股全线下跌,其中蔚来跌超15%,小鹏汽车、爱奇艺跌超13%,拼多多跌超11%,哔哩哔哩跌超10%,跌幅最小的微博跌幅也达到3.4%。